BRAZO DE GITANO RELLENO DE ATÚN
Hoy vamos hacer
un brazo de gitano. No sé por qué lo llaman así, en mi tierra, allí al lado, llamamos
a esto una “Torta salgada” que es lo mismo que decir que es algo enrollado con
algo salado por dentro. Bueno, lo que yo sé es que esta bonísimo y ahora en
verano es algo que podemos guardar en la nevera, llevar para el trabajo, para
la playa, etc. Se puede preparar en el día anterior y es como una ensalada que
vamos guardar dentro de un bizcocho que le hace mucho mejor.
Esta receta que
os traigo hoy, no es con el bizcocho original, claro, es una manera un poco
falsa de hacer uno, pero más rápido y sencillo. Lo de dentro queda a vuestro
gusto también y imaginación y la mayonesa de huevo por fuera también es
opcional. Si queréis algo más light podréis poner queso crema o quarck.
¿Y vosotros que
os gusta llevar para la playa?
Ingredientes:
BIZCOCHO FALSO
PARA EL BRAZO DE GITANO:
8 lonchas de pan
Bimbo o pan de molde blanco
Leche para
empapar
RELLENO DE
ATÚN:
1 lata de atún
natural o en aceite
10/15 alcaparras
2 huevos enteros cocidos
10 tomates cherry
cortados en medio
1 cebolla pequeña
6/7 aceitunas
rellenas de anchoas
Sal
Pimienta
Mostaza
Mayonesa de huevo
DECORACIÓN:
Mayonesa de huevo y aceitunas y zanahoria a gusto.
Elaboración:
Para elaborar el
brazo de gitano vamos a disponer de las lonchas de pan dos a dos hasta hacer un
rectángulo (una arriba, otra abajo juntas y así seguimos lado a lado). Previamente las empapamos en un bol con leche
y escogemos para no quedaren muy mojadas, solo humedecerlas.
Las sobreponemos
para que peguen unas en las otras de forma a hacer como una manta que será la
base de nuestro bizcocho (aconsejo a usar papel plata por debajo para después poder
manejar bien para enrollar).
Guardamos de
lado, mientras hacemos nuestro relleno.
Para el relleno,
mezclamos todos los ingredientes picados en cubitos pequeños en un bol y
añadimos la sal, pimienta y una cuchara de café de mostaza y una cuchara de
sopa de mayonesa para ligar todos los ingredientes.
Extendemos sobre
el bizcocho. Vamos enrollando todo para quedar como la imagen. Envolvemos en
papel aluminio y llevamos a la nevera.
Y solo nos queda
decorar nuestro Brazo de gitano, antes de servir o guardar para llevar. Para
ello, cubrimos con mayonesa de huevo o lo que os guste más (queso, salsa rosa,
cocktail) y decoramos con trocitos de zanahoria y aceitunas rellenas cortadas o
lo que os guste más.
Y listo para servir
entero como la foto o cortado en lonchas para llevar. Guardar en la nevera para
servir fresquito.
¡Que aprovechen!
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